Aumento real de la ventaja de LaLiga

0
168

Justo cuando parecía que el Real Madrid podría considerar perder puntos en la carrera por el título, los campeones aceleraron con calma para asegurar una victoria por 3-1 sobre el Sevilla el sábado y ampliar su ventaja en la Liga.

El equipo invicto de Carlo Ancelotti se alejó seis puntos de su rival Barcelona, ​​que recibe al Athletic de Bilbao el domingo, gracias a dos goles en tres minutos de Lucas Vázquez y Fede Valverde en los tramos finales.

El Sevilla pensó que podría sacar algo del partido cuando el ecualizador de Erik Lamela anuló el gol temprano de Luka Modric, pero el Madrid luchó con confianza para recuperar el control del partido.

Vinicius Junior, al gol en el minuto 79, desinteresadamente cuadró para que el suplente Vázquez hiciera rodar el balón a casa y luego Valverde continuó con su propia forma sublime con un cohete que dejó al portero del Sevilla, Bono, luchando sin poder hacer nada.

“Perdimos un poco de confianza cuando entramos el gol, pero por suerte los suplentes le dieron energía al equipo y más confianza”, dijo Ancelotti.

“Marcamos el segundo gol con una contra espectacular y un gran pase de Vinicius, ya partir de ahí íbamos por buen camino”.

Los goles dieron el broche de oro a una gran noche para los madridistas, a pesar de la fuerte lluvia. Karim Benzema había ofrecido el Balón de Oro que ganó el lunes a las masas en el Santiago Bernabéu antes del inicio del partido, entregado su trofeo por los ex ganadores Modric y Zinedine Zidane.

Los hinchas blandieron chapas doradas dispuestas para ellos por el club.

Aunque no pudieron ver al delantero francés aquí, con un problema en el muslo que lo mantuvo fuera, su equipo mantuvo su impulso.

Apenas cinco minutos tardó el Real Madrid en abrir el marcador.

Vinicius fue el artífice, metiéndose en el bolsillo de Gonzalo Montiel, penetrando profundamente en el área y luego deslizando un pase perfecto para dividir la defensa y dejar a Modric con un remate sencillo en su aparición número 450 con el club.

Thibaut Courtois, que regresaba de un problema de ciática, también entregó a la afición su Trofeo Yashin al mejor portero del mundo, en lo que fue su única actuación destacada hasta la segunda mitad. Pronto tuvo otro: sacar el balón del fondo de la red.

Lamela remató bien tras una asistencia de Montiel, que robó el balón a Vinicius en un revés del primer gol.

Ancelotti respondió sustituyendo a Aurelien Tchouameni por Eduardo Camavinga, y el Madrid remontó, impulsado aún más por la entrada de Marco Asensio y Vázquez.

Rodrygo, que operaba en falso nueve en lugar de Benzema, hizo magia con un taconazo para encontrar a Vinicius, quien disparó al costado de la red desde un ángulo cerrado después de pasar a toda velocidad a Bono para alcanzar el pase.

El Sevilla iba a la defensiva y la siguiente vez que Vinicius irrumpió tras un pase de Asensio, consiguió su segunda asistencia de la noche y luego Valverde selló el triunfo de forma espectacular.